midulsepostre

Оладьи на сметане

471937-1440x900

Оладьи являются самым универсальным блюдом приготовленным из теста. Оладьи могут быть сладкими и солёными. Это блюдо можно ставить в меню на завтрак, обед и ужин. Оладьи можно поливать любыми соусами, подавать с любыми гарнирами, сливочным маслом, джемами, повидлом, мёдом, с кремами и любой молочной продукцией. Жарить оладьи можно на растительном, топлёном сливочном масле, жире, сале, маргарине.

Тесто для оладьев можно приготовить из любой муки, на молоке, кефире, простокваше, пахте и сметане. Для разрыхления теста можно использовать соду, дрожжи и порошок для выпечки.

Словом, оладьи можно приготовить в любой момент, потому что в на кухне всегда найдутся подходящие для этого блюда продукты.

Ингредиенты

300 мл сметаны
1 щепотка соли
2 яичных желтка
4 яичных белка
170 г пшеничной муки
15 г питьевой соды
50 г сахарной пудры
Растительное масло для жарки

Инструкции

1. В сметане размешивают соль, яичные желтки, сахар, добавляют муку вместе с питьевой содой и замешивают тесто, в которое слегка примешивают густую белковую пену, взбитую из яичных белков.
2. Готовое тесто наливают разливной ложкой небольшого размера на раскалённую и смазанную маслом сковороду по 3-4 оладья за один раз.
3. Оладьи обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета и ещё тёплыми при желании посыпают сахарной пудрой.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: