midulsepostre

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

ijijinbb-406x370

Настоящий старожил и классика кондитерских отделов магазинов и советского времени, и настоящего — «Картошку» любили и любят абсолютно все! При приготовлении дома вкус пирожного сохранится, так зачем же покупать!

Ингредиенты:

молоко — 125 мл
бисквитное печенье — 300 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
ром (или виноградный сок) — 1 ст. л.
какао — 2 ст. л.
шоколад — 200 гр.
масло растительное — 20 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30–40 минут.
Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.
Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино.
Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки можно заменить виноградным или яблочным соком. Пирожное «Картошка» готово!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: