midulsepostre

ПИРОЖНОЕ «ЛЕСЕНКА»

lllllllllllllllll-403x370

Бисквитное пирожное, выполненное в форме лесенки и покрытое шоколадной глазурью. На первый взгляд может показаться что готовить пирожное будет сложно, но на самом деле оно не заберет много времени.

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйцо — 5 шт. (250 гр.)
сахар — 125 гр.
мука — 125 гр.
вода — 2 ст. л.
Для крема:

сгущенное молоко вареное — 200 гр.
масло сливочное — 200 гр.
грецкие орехи — 150 гр.

Для сахарного сиропа:

сахар — 30 гр.
вода — 20 мл
коньяк — 20 мл
Для глазировки:

молочный шоколад — 200 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 50 мин)

Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте просеянную муку, продолжайте взбивать. Затем добавьте 2 ст. ложки воды в конце взбивания. Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 ˚С 6—7 минут.
Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, добавьте измельченные грецкие орехи.
Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 ˚С, добавьте коньяк.
Готовый бисквит разделите на две части и пропитайте их сиропом. Один слой бисквита сверху смажьте кремом, на него уложите второй слой бисквита и также смажьте кремом. Охладите.
После охлаждения нарежьте пирожные на полоски шириной 8 см. Одну полоску разделите еще раз пополам. Половину полоски положите на полоску 8 см, вторую половину полоски положите сверху (горкой).
Сверху выложите половинки грецких орехов и залейте растопленным молочным шоколадом, перемешанным с растительным маслом, порежьте на порционные пирожные. Пирожное «Лесенка» готово!

ПИРОЖНОЕ «ЛЕСЕНКА»

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: