midulsepostre

Творожный торт с киви

00682148

Киви можно заменить клубникой, грушей, или виноградом. Для любителей ванили разрешено добавить в начинку 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты

Для теста:
150 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
50 г сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
2 столовые ложки молотого миндаля
100 сахара
6 киви
500 г мягкого творога
150 г йогурта
Сок и цедра 1 лимона
200 мл жирных сливок
1 пакетик стабилизатора для сливок
Также:
Масло для смазывания формы

Инструкции

1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, яиц, сахара и соли, завернуть в пищевую пленку и дать ему отдохнуть в течение 30 минут в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180 ° C.
3. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Дно формы устелить пекарской бумагой, а бока формы смазать маслом и припудрить мукой. Раскатанное тесто переложить в форму. Сформировать бортик торта и сверху на те сто выложить пекарскую бумагу и сухой горох. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Затем вынуть из духовки, удалить бобы и бумагу, дать коржу остыть. Посыпать миндалем.
4. Перемешать творог с оставшимся сахаром, йогуртом, лимонным соком и лимонной цедрой. Взбить сливки до пышной массы, добавить стабилизатор и ещё раз взбить, чтобы масса стала упругой и держалась на венчике. Аккуратно соединить творожную и сливочную часть начинки, перемешать. Не вынимая из формы остывший корж заполнить начинкой, разровнять поверхность и выложить ломтики киви. Торт поставить в холодильник для застывания не менее, чем на 1 час.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: