midulsepostre

Торт «Белочка»

1682x1024

Торт «Белочка» немного отличается от остальных привычных тортов. Он имеет плотное, как у кекса тесто и насыщенный рождественский вкус. Но попробовав такой торт, вы обязательно захотите приготовить его ещё и ещё раз ( на Пасху, Новый год и конечно День рождения).

Ингредиенты

Для теста:
560 г пшеничной муки
240 г натертого кокосового ореха или кокосовой стружки
240 г молотого фундука
2 чайные ложки молотой корицы
3 чайные ложки порошка для выпечки
1 щепотка соли
300 г сахара
245 мл растительного масла
4 куриных яйца
1 пакетик ванильного сахара
480 г натёртой моркови
1 спелый банан (пюре)
Для крема:
500 г маскарпоне
100 мл 30% сливок
100 г сахарной пудры
150 г кокосовой стружки для украшения
1 пакетик ванильного сахара
Также:
Силиконовая форма диаметром 15 см для высокого 4-х ярусного торта, или форма диаметром 22 см для обычного 3-х ярусного торта

Инструкции

1. Разогреть духовку до 170 С.
2. Положить муку с кокосовой стружкой, измельчёнными лесными орехами, корицей, порошком для выпечки и солью в миску, хорошо перемешать ложкой.
3. В отдельной посуде при помощи миксера взбить размягчённое масло и сахар около 2 минут. Постепенно не переставая взбивать по одному ввести яйца и ванильный сахар.
4. Постепенно при помощи ложки ввести в яичную смесь муку. Затем добавить натёртую морковь и банановое пюре, вымешивать тесто до образования однородной массы. Готовое тесто должно иметь плотную консистенцию.
5. Если форма 15 см, тогда тесто следует разделить на две части и выпекать по очереди. Охлаждённые коржи разрезать вдоль на две части. Если форма 22 см в диаметре можно разделить тесто на три части и выпекать каждый корж отдельно, а можно выпекать одним коржом и после охлаждения разрезать его на три части. Выпекать около 35-40 минут.
6. Для приготовления крема необходимо: в миске и взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить Маскарпоне и продолжить взбивать ещё 30 секунд.
7. Остывшие и разрезанные коржи переложить кремом (2-3 столовые ложки на слой). Оставшимся кремом покрыть торт со всех сторон при помощи кондитерского шпателя. Со всех сторон торт посыпать кокосовой стружкой и слегка прижать её к крему. Если остался крем используйте его для декора торта. Готовое изделие поставить в холодильник на ночь.

http://nasha-kuhnya.com/recipe-items/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 22 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: