midulsepostre

Йогуртовый торт с малиной

himbeer-joghurt-torte

Ингредиенты

65 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки ( и ещё немного)
100 г молотых лесных орехов
1 чайная ложка порошка для выпечки
65 г + 180 г + 1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
500 г малины
24 г гранулированного желатина или 6 листов белого желатина
375 г ванильного йогурта
250 г сливочного сыра (40% жирности)
Сок 1/2 лимона
500 г взбитых сливок (33% жирности)
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения

Инструкции

1. Дно круглой разъёмной формы (Ø 26 см) устелить пекарской бумагой. В миске смешать 100 г муки, измельчённые орехи, порошок для выпечки, 65 г сахара, 1 куриное яйцо, 65 г охлаждённого сливочного масла, всё посечь ножом, а затем быстро замесить тесто руками. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, сделать круг (Ø 26 см).
2. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / газовая духовка: метка 3). Выпекать 15-20 минут. Готовый корж охладить.
3. 500 г малины промыть и дать стечь воде. 24 г желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Смешать 375 г йогурта, 250 г творога, сок половины лимона и 180 г сахара до получения однородной массы.
4. Разбухший желатин прогреть на медленном огне в кастрюле и при постоянном помешивании полностью распустить желатин, но не доводить до кипения. Горячий желатин охладить до тёплого состояния и смешать с 1/3 йогуртовой массы, а затем соединить со всей йогуртовой массой и хорошо перемешать. Готовый крем поставить в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем взбить 500 г сливок до жестких пиков, которые уверенно держатся на поднятых венчиках миксера. Сливки соединить с йогуртовым кремом, аккуратно перемешать.
6. Охлаждённый корж вынуть из формы положить на плоское широкое блюдо. Сверху на корж установить кольцо от разъёмной формы. Во внутрь формы на корж выложить 2/3 малины и посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Поверх малины вылить крем и аккуратно разровнять его по всей площади торта. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывший торт вынуть из холодильника и острым длинным ножом пройтись вдоль боков торта, освобождая его от разъёмной формы. Снять кольцо. Торт украсить оставшейся малиной и мелиссой, сверху припудрить сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с малиной

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 23 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: