midulsepostre

ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ

Jl-Cr0vYxXw-403x370

Лимонные капкейки

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

Масло сливочное — 15 гр.
Яйца — 2 шт.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок одного лимона.
Сахар — 3 ст.л.
Для капкейков:
Сок и цедра половина лимона.
Ванилин — щепотка.
Соль — щепотка.
Сода — 5 гр.
Мука — 200 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 140 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Для меренги:
Сахар — 2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

Готовим сначала лимонный курд. Для этого смешать лимонный сок с сахаром. Венчиком хорошенько взбить желток и яйцо. Влить все к лимонному соку с сахаром, тщательно смешать и отправить все в кастрюльку.
Добавить порезанное на кусочки масло и ставим на плитку на средний огонь. Готовим все помешивая до загустения (это займет восемь минут). Аккуратно снимаем с плитки, вмешиваем туда цедру и накрываем сверху крышкой, чтобы избежать пленки. Немного остужаем (курд еще загустеет).
Теперь займемся приготовлением теста. Взбить масло с сахаром. Постепенно добавляем яйца. Потом половинку муки в парочку приемов, сок и цедру половинки лимона и всю оставшуюся половинку муки, снова в парочку приемов. Распределяем приготовленное тесто по подготовленным бумажным формочкам и выпекаем около двадцати минут. Выпекаем при t 180 С.
Аккуратно вынимаем капкейки, дадим им слегка остыть и повышаем градус до 200 С. Потом подготовим меренгу. Белок аккуратно засыпаем сахаром и ставим его на водяную баню. Все мешаем, пока не растворится сахар. Миксером хорошенько взбиваем до гладких пиков.
Ножом аккуратно вырезаем в капкейке круглое отверстие почти до его донышка, аккуратно срезаем верхушку вынутой сердцевинки и начиняем кекс приготовленным лимонным курдом и прикрываем сверху срезанной верхушкой. Сверху аккуратно наносим меренгу.
Проделываем тоже и с остальными капкейками и ставим выпекаться при 200 С. На их выпечку уйдет около четырех минут. Держим их там до подрумянивания меренги.

ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 23 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: