midulsepostre

Круассан с яблоком и маком

Ингредиенты

½ пачки свежих дрожжей (21 г)
250 мл молока
300 г муки и немного муки на рабочую поверхность
70 г сахара
1 щепотка соли
1 куриное яйцо
90 г сливочного масла
125 г семян мака
½ лимона
2 яблока
Сахарной пудры по вкусу

Инструкции

1. Для приготовления теста необходимо: растворить дрожжи в 125 мл тёплого молока. В широкой миске смешать муку с 40 г сахара и щепоткой соли. Сделать в муке воронку и вбить туда яйца, Распущенные в молоке дрожжи и 60 г мелко порезанного сливочного масла. При помощи ручного блендера с насадками крючками замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки или теплого молока. Тесто накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для того, чтобы тесто подошло.
2. Тем временем оставшееся молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить мак и оставшийся сахар и масло, перемешать и варить до состояния густой пасты, после чего охладить.
3. Выжать сок половины лимона. Очистить яблоки, удалить сердцевину и плодоножки. Яблоки нарезать маленькими кубиками и сразу смешать с лимонным соком.
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см, и разрезать на 6 квадратов (10 х 10 см), каждый квадрат разрезать по диагонали.
5. на получившиеся треугольники положить маковую начинку, а сверху мелко нарезанные яблоки. Основание треугольника должно быть свободным от начинки. Перед тем, как сворачивать круассан, необходимо сделать небольшой надрез у основания треугольника, так будет легче придать круассану форму полумесяца. Свернуть рулетики в форме круассанов.
6. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой. Подготовленные круасаны выложить на бумагу. Выпекать круассаны в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 25-30 минут. Готовые круассаны переложить на решётку и посыпать сахарной пудрой.

00177801

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 24 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: