midulsepostre

Маковый торт «Первый снег»

Ингредиенты

Для теста:
200 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
80 г сахара
4 яичных желтка
150 г сливочного масла
Для начинки:
750 г яблок
175 г сахара
Сок 1 лимона
Щепотка корицы
100 г изюма
1 чайная ложка кукурузного крахмала
375 мл молока
400 г перетёртого мака смешанного с 1 пакетиком ванильного сахара
100 г измельченного миндаля
Для помадки:
200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Также:
125 поджаренных миндальных хлопьев
Сливочное масло для формы

Инструкции

1. В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. Сделать в муке углубление и добавить в него сахар и 2 яичных желтка, а также порезанное холодное масло. Быстро замесить тесто. Сформировать из теста мяч и обернуть его в пищевую плёнку, после чего положить тесто в холодильник отдыхать на 1 час.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю яблочные ломтики, добавить 50 г сахара, одного сок лимона, корицу и 4 столовые ложки воды, варить около 3 минут, добавить изюм и варить еще 2 минуты. Кукурузный крахмал развести в 1 столовой ложке воды и затянуть ним проваренные яблоки, затем начинку снять с огня и дать остыть.
3. Молоко довести до кипения и залить ним перетёртый или перекрученный на мясорубке мак, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яичные желтки и миндаль, всё перемешать.
4. Разъемную форму 26 см в диаметре смазать сливочным маслом. Из теста руками сделать дно и бока будущего торта. Наколоть в нескольких местах вилкой. Маковую начинку разделить на две части. Первую часть вложить на дно формы и равномерно её распределить. Поверх мака выложить яблочную начинку и также распределить по всей площади. На яблоки выложит вторую часть маковой начинки, распределить. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 ° С) в течение приблизительно 1 часа.
5. Для приготовления глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой каши. Половину приготовленной глазури переложить в кондитерский мешок с тонким круглым наконечником и украсить торт мелкими сахарными капельками, напоминающими снег. оставшейся глазурью намазать края торта и присыпать жаренными миндальными хлопьями.

00169741

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 24 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: