midulsepostre

Печенье

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
100 г измельченного миндаля
50 г цукатов или цедра лимона
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого белого перца
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
250 г мёда
100 г сахарного сиропа
150 г коричневого сахара
150 г розмягчённого сливочного масла
15 г порошка для выпечки
4 столовые ложки сливок или молока
Для украшения:
250 г тёмного шоколада
250 г белого шоколада
200 г миндаля

Инструкции

1. Муку и какао смешать в большой миске. Миндаль, цукаты или лимонную цедру, специи и соль также смешать с мукой. Смешать и разогреть мед и сахарный сироп, снять с огня, растворить в медовом сиропе сахар и охладить. Сироп влить в муку и добавить размягчённое сливочное масло вместе с порошком для выпечки и сливками, замесить тесто. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь.
2. Разогреть духовку до 180 °C. Из теста сформировать колбаски и разрезать их на равные кусочки (около 80 штук), сформировать из кусочков шарики. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой и выложить шарики на бумагу. Противень установить на середину духовки с верхним и нижним обогревом. Выпекать печенье около 15 минут. Готовое печенье снять с противня прямо с бумагой и охладить.
3. На водяной бане или в микроволновке (в отдельной посуде) растопить белый и чёрный шоколад. При желании добавить в обе глазури молотый белый перец и перемешать. Печенье разделить на две половины. Одну половину печенья окунать в тёмный шоколад, а вторую половину в белый. Печенье выложить на решётку и сверху украсить очищенным и не очищенным миндальным орехом.

schokoladen-pfeffernuesse-god-jul

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 24 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: