midulsepostre

Рецепт – торт “Миндальный”. Старинный рецепт миндального торта.

Дорогие друзья!!! Предлагаем Вам познакомиться со старинным рецептом миндального торта из наследия русской царской кухни. Освоив его, вы сможете подарить себе и близким Вам людям не только замечательное, праздничное настроение, то и незабываемое, поистине царское наслаждение от его употребления. И все это благодаря рецепту миндального торта, который дошел до нас в памяти наших мам и бабушек и используемый в свое время царскими кулинарами.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
200 гр. очищенного молотого миндаля;
200 гр. сахара;
6 яиц;
сок из половины лимона.

Для крема необходимы:
8 столовых ложек сахарной пудры;
8 яичных желтков;
800 гр. сливок;
30 гр. желатина, разведенного в небольшом количестве воды;
мелко нарезанные черешни, абрикосы, груши, сливы, лимон.

На способе приготовления крема необходимо остановиться отдельно: сахарную пудру нужно хорошо растереть с яичными желтками, добавить 400 гр. горячих сливок и варить, непрерывно помешивая до образования густой массы. Затем снять массу с огня и добавить к ней разведенный в теплой воде желатин, охладить и в полученный крем ввести мелко нарезанные фрукты и крепкую пену из 400 гр. сливок .

Теперь приведем способ приготовления готового изделия: очищенный молотый миндаль нужно хорошо перемешать с 200 гр. сахара и яичными желтками, добавить к ним лимонный сок и крепкую пену из 6 яичных белков. Из полученной массы выпекается три коржа. Остывшие коржи нужно переслоить кремом. Сверху и по бокам торта также необходимо нанести крем. Сверху торт можно украсить глазированными фруктами. Затем наше изделие на несколько часов нужно поставить в холодильник. В оригинале этого старинного рецепта миндального торта царские кулинары предлагают нам поставить готовый торт на лед.

Ну что же, торт готов! Надеемся Вам понравиться этот рецепт и вы с удовольствием добавите его «избранное»!

1354207012_1249890156_tort

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 24 agosto, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: