midulsepostre

Новогодний йогуртовый торт

Ингредиенты

Для коржа:
200 гр сливочного печенья
75 гр сливочного масла
Для крема:
2 столовые ложки с горкой желатина
0,5 стакана воды
550 гр густого натурального домашнего йогурта
4 шт киви
5 столовых ложек сахара
100 гр сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Разъемная форма 26 см
Для украшения торта:
2 шт киви
1 шт лимона
4-5 столовых ложки миндальных хлопьев
2 чайные ложки жидкого мёда
Очищенные фисташки подробить

Инструкции

1. Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Замочить желатин в 0,5 стакане холодной воды и оставить на 30 минут.
3. Киви (4 шт) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 столовых ложек сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
4. Дать массе из киви,добавить к ней желатин и перемешать. Охлаждать около 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешать со 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать не менее 3-х часов.
5. Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками, полить мёдом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Украсить торт ломтиками киви, лимоном, фисташками.

tort

Новогодний йогуртовый торт

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 3 septiembre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: