midulsepostre

Торт «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста:
200 г сливочного масла
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
500 г муки
180 мл холодной воды
1 щепотка соли
Для крема:
1 л молока
100 г сливочного масла
10 мл бренди
3 яичных желтка
250 г сахара
50 г крахмала
2 пакетика ванильного сахара
Вместо крахмала и ванильного сахара можно использовать 1 упаковку ванильного пудинга

Инструкции

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. На рабочую поверхность высыпать горкой муку и смешать с маслом. Соду погасить уксусом. Соль растворить в воде и добавить погашенную соду. Масло порубить с мукой острым ножом. Во время измельчения масла, постепенно вливать подготовленную воду с содой и солью. Замесить гладкое тесто. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить на 30 минут в холодильник.
2. Через 30 минут тесто разделить на 7 или больше равных частей и очень тонко раскатать при помощи скалки. При помощи тарелки или крышки от кастрюли вырезать круглые лепёшки и наколоть их в нескольких местах вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° С духовке. Выпекать необходимо по одной лепёшке на покрытой пекарской бумаге противне в течение 2-5 минут до золотистого цвета. в конце пропечь все обрезки теста. Готовые обрезки измельчить для дальшейшего украшения торта.
3. Для приготовления крема необходимо: 100 г сахара взбить с яичными желтками до состояния пышной белой массы. Крахмал смешать с 150 г сахара. Добавить 200 мл холодного молока и хорошо перемешать. Смешать крахмальную и яичную смесь. 800 мл молока довести до кипения. Постоянно помешивая венчиком тонкой струей влить яичную смесь в горячее молоко и довести до загустения в течение 5 минут (не доводить до кипения). Снять крем с огня. При необходимости протереть через сито. В крем добавить ванильный сахар, масло и бренди. Крем быстро охладить, предварительно посыпав сахарной пудрой, чтобы он не покрылся корочкой.
4. После того, как крем и коржи охладятся до комнатной температуры, на большом блюде поочерёдно переложить коржи с кремом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать подготовленной измельчённой крошкой. Торт поставить в холодное место для пропитки на 12 часов.

139406-1440x900-1

Торт Наполеон

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 3 septiembre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: