midulsepostre

Helado de Menta con Chocolate

Ingredientes:

500 gramos de leche entera
130 gramos de nata
115 gramos de agua
50 gramos de leche en polvo entera
140 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar invertido
60 gramos de licor de menta
5 gramos de gelatina neutra

Para el acabado:

60 gramos de pepitas de chocolate

Instrucciones:

Mezclamos todos los ingredientes líquidos a excepción de la gelatina. Llevamos al fuego la mezcla, en este caso he dejado que hierva unos minutos para evaporar el alcohol, si el helado no lo van a tomar niños pues no es necesario que hierva.

Deje enfriar un poco y le añadí la gelatina que dejé en remojo anteriormente. Removemos hasta que se disuelva. La mezcla que hemos preparado la dejamos en el frigorífico reposando hasta el día siguiente. Recomiendo preparar la tarde anterior.

Si tenemos máquina heladora el proceso es muy fácil. Dejaremos la mezcla el tiempo que indique el fabricante. Una vez preparada introducimos en el congelador hasta que adquiera el punto deseado. Los que no tenga heladora es importante no olvidar que será necesario remover cada cierto tiempo para que el helado no cristalice.

Helado de Menta con Chocolate

http://www.asopaipas.com/2013/07/helado-de-menta-con-pepitas-de-chocolate.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 3 septiembre, 2014 por en Helado, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: