midulsepostre

Helado de menta con oreos

Para este helado me he decidido por la mini Oreos, ideales para encontrar dentro de esta deliciosa crema, creo que el tamaño es más atractivo que el de las grandes, pero eso ya es cuestión de gustos y cada uno puede decidir que formato prefiero. Pasamos a la receta. Espero que os guste.

Ingredientes:

500 gramos de leche entera
180 gramos de nata
65 gramos de agua
50 gramos de leche en polvo entera
140 gramos de azúcar
60 gramos de azúcar invertido
60 gramos de licor de menta
5 gramos de gelatina neutra

Para el acabado:

Mini Oreo a nuestro gusto

Instrucciones:

Mezclamos todos los ingredientes líquidos a excepción de la gelatina. Llevamos al fuego la mezcla, en este caso he dejado que hierva unos minutos para evaporar el alcohol, si el helado no lo van a tomar niños no será necesario este proceso.

Dejamos enfriar un poco y le añadímos la gelatina que hemos dejado en remojo anteriormente. Removemos hasta que se disuelva. La mezcla que hemos preparado la reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Recomiendo preparar la tarde anterior.

Si tenemos máquina heladora el proceso es muy fácil. Dejaremos la mezcla el tiempo que indique el fabricante. Una vez preparada introducimos en el congelador hasta que adquiera el punto deseado. Los que no tenga heladora es importante no olvidar que será necesario remover cada cierto tiempo para que el helado no cristalice. Reservamos en el frigorífico unas horas y añadimos las oreos, que previamente hemos congelado. Las podemos añadir enteras, sin necesidad de trocearlas.

Helado de Menta con Oreos

http://www.asopaipas.com/2014/08/helado-de-menta-con-oreos.html

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 3 septiembre, 2014 por en Helado, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: