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Helado de Vainilla

Ingredientes:

350 gramos de leche
150 gramos de nata
150 gramos de azúcar
100 gramos de yema de huevo
1 vaina de vainilla

Instrucciones:

Practicamos una incisión a lo largo de la vaina de vainilla y, con un cuchillo afilado, rascamos el interior para sacar la pasta negra, la cual mezclamos con la leche. En un cazo hervimos la leche y la nata con la vaina de vainilla.. Y en otro recipiente batimos la yema de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

Cuando la leche y la nata empiece a hervir, se vierte en el huevo y se mezcla bien. Llevamos al fuego y calentamos sin dejar de remover hasta obtener una crema. Retiramos del fuego y enfriamos rapidamente metiendo el cazo en agua con hielo.

Una vez que la crema esté fría, se elimina la vaina de vainilla y vertemos en el recipiente o heladera. Si no tenemos heladera es importante removemos cada cierto tiempo para que no cristalice, y en una de las ocasiones batimos con la batidora. Si tenemos heladora seguiremos las instrucciones que nos indiquen. Servimos cuando adquiera la textura deseada.

Helado de Vainilla

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Esta entrada fue publicada el 3 septiembre, 2014 por en Helado, Recetas.
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