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Crema de whisky al horno.

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Ingredientes para seis personas.

150 g de azúcar moreno, 30 ml de agua, 360 ml de nata líquida, 1 huevo M, 5 yemas M, 100 ml de leche, 50 ml de Baileys.
Cómo hacer crema de whisky al horno
Comenzaremos precalentando el horno a 130 grados con calor arriba y abajo y posición baja de la rejilla. En una bandeja de horno colocar un paño de cocina limpio en la base y poner seis cazuelitas en ella, añadiendo agua caliente para que llegue hasta la mitad de la altura de las cazuelas.
En una olla pequeña echamos el azúcar moreno y el agua y calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Llevamos a ebullición y bajamos de nuevo el fuego dejando cocer el caramelo durante seis minutos.
Retirar del fuego y con mucho cuidado echar la nata líquida encima del caramelo, removiendo y volviéndolo a calentar de nuevo dos minutos más todo junto.
Por otra parte en un bol batimos las yemas, el huevo entero, la leche y el licor de whisky, y vamos echando en hilo fino el caramelo que habíamos hecho antes, con cuidado y siempre removiendo para que no se corte la mezcla de huevos. Repartimos la mezcla entre los seis ramequines y horneamos durante 1 hora aproximadamente o hasta que los veamos que han cuajado.

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Tiempo de elaboración | 1 hora y veinte minutos
Dificultad | Media

Degustación
La crema de whisky al horno se ha de tomar fría de la nevera para apreciar toda su textura y sabor. Podéis acompañarla de un poco de nata montada y una pizca de canela si sois muy golosos.

http://www.directoalpaladar.com/postres/crema-de-whisky-al-horno-receta

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Esta entrada fue publicada el 27 septiembre, 2014 por en Crema, Recetas.
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