midulsepostre

Квас не только утоляет жажду.

Квас не только утоляет жажду, но и обладает целым рядом полезных свойств. Квас можно использовать и для улучшения здоровья, и в косметологических целях.
Квас очень полезный и тонизирующий напиток, с помощью которого можно оздоровить свой организм. Крепкий, шипящий, бодрящий домашний квас – самый лучший тонизирующий напиток. Квас не только утоляет жажду и приятен по вкусовым ощущениям, но еще и обладает целым рядом полезных свойств.

Чем полезен квас для организма?
В квасе в достаточном количестве содержатся органические кислоты, благодаря чему квас задерживает влагу в организме и потому способен замечательно утолять жажду. Квас способен взбодрить и поднять тонус, а потому хорошо снимает усталость и быстро восстанавливает силы после трудового дня.
Чем полезен квас при профилактике и лечении болезней?
Благодаря содержащимся в квасе микроэлементам и витаминам (молочной кислоте, витаминам группы В, кальцию, магнию, фосфору и аминокислотам), квас считается хорошим средством от авитаминоза.
Домашний квас является продуктом брожения, микроорганизмы, развивающиеся в квасе в этот период, лечат бактериоз, способствуют очищению кишечника, нормализуют работу органов пищеварения, улучшают обмен веществ в организме. Квас полезно пить перед едой людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью. Квас благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы и способствует омоложению организма.
Чем полезен квас для косметологических целей и улучшения внешнего вида?
Большое содержание витаминов и микроэлементов в квасе укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние и внешний вид волос, ногтей, кожи и цвета лица. Квас позволяет не набирать лишний вес и не поправляться, поэтому является замечательным средством для тех, кто придерживается здорового питания или же стремится похудеть.
Чем полезен квас и кому он вреден?
Если у людей есть предрасположенности или заболевания печени, язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, колитом, энтеритом, подагрой, то следует проконсультироваться с врачом и не употреблять квас.
Домашний квас очень прост в приготовлении и нетребователен при хранении. Существует очень много рецептов приготовления кваса, поэтому этот традиционный славянский напиток всегда остается вкусным, разнообразным, полезным и никогда не надоедает.
В период с конца марта и весь апрель появляется березовый сок. Это очень ценный продукт, а кроме того – подходящее сырье для изготовления домашнего кваса в весенний период.
Рецепт бодрящего витаминного напитка.
Чтобы приготовить березовый квас, тебе понадобится:
– 1 л березового сока,
– 15 г дрожжей,
– 5 шт. изюма,
– 1 ч. ложка лимонной цедры.
Березовый квас – приготовление:
Нагрей березовый сок до 35°С. Перелей сок в стеклянную банку. Добавь в него дрожжи, промытый изюм и цедру. Плотно закрой банку и оставь на 1-2 недели. В результате получается газированный приятный кисловатый на вкус квас из березового сока, который можно хранить в течение всего лета.

222_kvas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 30 septiembre, 2014 por en Libros, Todo.
A %d blogueros les gusta esto: