midulsepostre

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ.

Очень полезные мелочи….актуальные и всегда нужные…

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её
поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть,
то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным
лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр,
смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет
склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду
немного столового уксуса и подержите сковороду на
слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить,
если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду,
затем протирают водой с нашатырным спиртом
(несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки,
советуем наложить на терку листок целлофана и тереть
чеснок через него. Этот способ имеет еще одно
достоинство: измельченный чеснок весь остается
на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса

и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть
ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся
хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной,
добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца
и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку
баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта
надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите
нашатырным спиртом и оставьте на ночь – утром грязь
ототрется с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и
прокрутите их через мясорубку. В результате получите
панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился “посторонний” запах
– не беда: положите в него пару ложек риса,
залейте водой и несколько раз хорошенько
встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков
и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку
вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду.
Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку.
Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы
смажьте любым жиром – лук сохранит свежесть
и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока,
она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени
нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь
от плесени, посыпав ее мелкой солью и
залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув
их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают
выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые
поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда
лопается. Чтобы этого не происходило добавьте
в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке,
огуречном, капустном или свекольном рассоле
– надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.
Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью,
а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть
подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали,
на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли,
диаметра ручкой вверх. На крышку на стелите капустные листья,
а на них – голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде,
нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым
яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить,
что крупы из цельных зерен (рис, пшено,перловая каша)
в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.
Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее
молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи,
могут готовить их в духовке газовой плиты.
Для этого ее нужно чуть-чуть до оборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей
(желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают,
после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется
до 20 процентов витаминов,
а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите
его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть,
но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.
Собирайте их и выслушивайте. Зимой их можно
добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше
полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный
аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса
можно заменить пенопластовой, обернутой
полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает
и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте
в воду во время варки немного соли.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 9 octubre, 2014 por en Consejos, Hogar.
A %d blogueros les gusta esto: