midulsepostre

Цугский вишнёвый торт

Цугский вишнёвый торт

Ингредиенты

Для бисквита:
5 куриных яиц
150 г сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка лимонной цедры
80 г сливочного масла
70 г пшеничной муки
70 г картофельного крахмала
½ чайной ложки порошка для выпечки
Для орехового безе:
3 яичных белка
80 г сахара
60 г молотого миндаля смешанного с фундуком
1 чайная ложка муки
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка свекольного сока или конфитюр из чёрной смородины
4 столовые ложки кирша
Для сиропа:
50 г сахара
125 мл кирша
Для украшения:
50 г жареных миндальных хлопьев
Сахарная пудра

Инструкции

1. Для приготовления бисквита необходимо белки отделить от желтков. Белки смешать с 50 г сахара и взбить до жестких упругих пиков. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром до получения белой и пушистой массы, добавить соль, лимонную цедру. Растопить масло. Взбитые яичные белки смешать с желтковой массой и добавить Просеянную муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Муку постепенно ввести в яичную массу и все тщательно перемешать, в конце ввести растопленное масло. Дно разъёмной формы для выпечки (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки. Влейте в форму тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов С около 45-50 минут. Готовый бисквит охладить в форме около 10 минут, затем удалите корж из формы и вместе с бумагой полностью охладить на решётке. Снять бумагу и продолжить приготовление торта.
2. Для приготовления орехового безе необходимо белки взбить с сахаром до жёстких пиков. Молотый миндаль и фундук смешать с мукой. Взбитые белки смешать с ореховой частью теста. На двух листах пергаментной бумаги нарисовать круги 24 см в диаметре. Безе делится на две равные части и выкладывается на подготовленную бумагу, равномерно заполняя нарисованные круги. Выпекается безе при температуре 120-150°C около 30 минут. С готового безе снять бумагу.
3. Для приготовления крема масло необходимо взбить с сахарной пудрой, свекольным соком или конфитюр из чёрной смородины и киршем. Для приготовления сиропа 125 мл воды довести до кипения, добавить сахар и варить на медленном огне пока сироп загустеет. Сироп смешать с киршем и дать ему остыть, а затем пропитать ним бисквит.
4. Корж безе смазать 1/3 крема, сверху положить пропитанный бисквит и смазать кремом, снова положить корж орехового безе и смазать тонким слоем крема, также смазать кремом бока торта. Верх и бока торта посыпать жареными орехами и сахарной пудрой. Длинным ножом на поверхности торта сделать ромбовидные узоры. Торт на 2-3 часа поставить в прохладное место.

swissmilk-schweizer-klassiker-zuger-kirschtorte

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 10 octubre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: