midulsepostre

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ.

Одним из самых важных правил при гастрите, других расстройствах пищеварения и нарушениях обменных процессов является правильное регулярное питание, включающее блюда, которые не содержат раздражающих желудок продуктов. Из их огромного разнообразия нет более подходящего, чем питательный и вкусный кисель. Именно о рецептах таких блюд Вы и узнаете, прочитав эту статью.
Кисели обволакивают слизистую желудка, защищая ее от повреждения и травмирования, что способствует ускорению заживления. Поэтому можно сказать, что кисель хорошо помогает при гастрите. Более того, кисели включают в состав диеты даже при обострениях гастрита.
Однако при гастрите лучше варить кисели самостоятельно, а не приобретать в магазинах готовые, поскольку продукты промышленного производства могут содержать вредные добавки и красители, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка.
При гастрите можно варить кисели из некислых ягод, фруктов (яблок, груш, персиков и т.д.), молока, а также овса. Фруктовые и ягодные кисели готовятся по следующему рецепту – промыть и очистить фрукты или ягоды, и мелко порезать их. Сложить массу в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрыла фрукты или ягоды. Закипятить и варить 15 минут, затем измельчить всю массу в блендере, добавить немного сахара и вновь довести до кипения. В кипящую массу ввести крахмал, разведенный в воде, закипятить и снять с огня. Остудить и пить в теплом виде.
Для приготовления молочного киселя в кастрюлю наливают 1 л молока, добавляют 125 г сахара, 1 г ванилина и доводят до кипения. В кипящее молоко вводят 75 г крахмала, растворенного в 250 мл воды. Вновь закипятить, постоянно помешивая.
Овсяный кисель готовится очень просто – крупу замочить на ночь в большом количестве воды и оставить на ночь. Утром слить воду и закипятить, проварив 15 минут. После этого получится кисель, который помогает при гастрите.

Уникальные рецепты целебных киселей:

Рецепт первый (овсяный кисель):
Чтобы приготовить вкусный овсяный кисель Вам нужно засыпать в стеклянную чистую банку (ёмкостью не менее трёх литров) полтора – два стакана овсяной крупы или муки, после чего залить ёмкость двумя литрами очищенной или талой воды комнатной температуры. Теперь необходимо добавить в смесь семьдесят – девяносто грамм свежего кефира, перемешать массу деревянной ложкой, накрыть горлышко двумя слоями марли и оставить в тёплом месте для брожения на трое суток. По завершении процессов брожения следует аккуратно процедить жидкость через сито или марлю в другую чистую стеклянную ёмкость, после чего дать ей настояться в холодильнике на нижней полке не менее двадцати часов. После указанного времени в смесь в банке должна разделиться на две части (верхняя – прозрачная и белый осадок). Сливаем прозрачную жидкость, после чего разбавляем остаток с очищенной водой в пропорции 1:2, ставим на медленный огонь и выключаем, как только кисель начинает кипеть. По вкусу можно добавить мёд, варенье или масло.

Рецепт второй (гречневый кисель):
Для приготовления гречневого киселя, который идеально подходит для страдающих гастритом в качестве лёгкого завтрака Вам необходимо тщательно измельчить до состояния муки нескольких столовых ложек просушенной цельной гречневой крупы. После этого возьмите три четыре ложки получившейся массы и залейте её тремя стаканами тёплой талой или очищенной воды, а затем медленно добавьте готовую смесь в один литр кипящей на медленном огне воды. Варите после этого кисель ещё примерно пять – пятнадцать минут до готовности (масса должна стать густой), а за пять минут до снятия с плиты добавьте в блюдо одну большую (столовую) ложку качественного оливкового масла.

Рецепт третий (молочный кисель):
Кроме того, чрезвычайно полезен при гастрите и молочный кисель, который совсем не сложно приготовить, придерживаясь следующего рецепта. Необходимо налить в небольшую кастрюлю один литр свежего молока, после чего добавить в него сахарный песок (по желанию), немного ванильного сахара или измельчённой ванили, а затем довести смесь до кипения на медленном огне. Теперь нужно ввести в кипящее молоко разведённый в стакане очищенной воды крахмал (примерно пятьдесят грамм). Проварите кисель до готовности, периодически помешивая его деревянной ложкой.

Рецепт четвёртый (льняной кисель):
Чтобы приготовить целительный льняной кисель, который не только можно, но и нужно употреблять при гастрите для облегчения симптомов этого недуга Вам нужно заварить в небольшой кастрюле три больших ложки семян льна, после чего накрыть ёмкость марлей и оставить на ночь. Сутра прокипятите всю смесь около пяти минут и добавьте две – три ложечки оливкового масла. Вкусное и полезное блюдо готово!

Кисели при гастрите и заболеваниях ЖКТ

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 15 octubre, 2014 por en Consejos, Salud.
A %d blogueros les gusta esto: