midulsepostre

Печенье “Орешки” со сгущенкой.

Ингредиенты:
Для теста.
– Маргарин, 250г
– Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
– Яйца, 2шт.
– Мука, 2,5 стакана
– Сода, 1 чайная ложка
– Уксус, 1 столовая ложка
– Соль, маленькая щепотка

Для начинки.
– Вареная сгущенка, 2 банки
– Масло сливочное, 200г
– Орехи грецкие, горсть

Приготовление:
И самое главное, что необходимо – это специальная сковорода. Не знаю, продаются ли нынче такие. Мне моя досталась от бабушки, впрочем как и рецепт.

Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками 🙂

После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи. Вот с грецкими орехами у меня вышла неувязочка 🙂 Купила я себе тут недавно очень удобную терку для твердых продуктов. И как раз решила опробовать. Терка – чудо, ничего не могу сказать, трет шикарно. От грецкого ореха осталось нечто, очень похожее на мелкие опилки 🙂
Пришлось мне все-таки воспользоваться старым дедовским способом и побить орехи скалкой.
Стружку я конечно тоже закинула в крем, все равно ж она мне больше никуда не пойдет. Уж сейчас точно.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
В оставшееся время морально готовимся нюхать запах горелого масла и отмывать плиту 🙂
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
“Вуаля!”- и готовы наши “Орешки”. Быстро прячем для себя несколько штук, пока домашние не налетели и не съели все это вместе с тарелкой.

Печенье Орешки

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 15 octubre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: