midulsepostre

Эспрессо торт

Ингредиенты

3 куриных яйца
225 г сахара
3 столовые ложки муки (60 г)
1 щепотка корицы
2 столовые ложки какао-порошка (40 г)
1 чайная ложка порошка для выпечки
40 г желатина
5 чайных ложек растворимого кофе “Эспрессо”
1 кг йогурта (3,5% жирности)

Инструкции

1. В небольшой миске смешать при помощи ручного миксера смешать яйца, 100 г сахара и 2 столовые ложки горячей воды до получения светло-кремовой воды.
2. В отдельной посуде смешать муку, корицу, 1 столовую ложку какао-порошка и порошок для выпечки. При помощи мелкого сита просеять мучную смесь прямо над миской с яичной водой. При помощи венчика взбить тесто.
3. Разъёмную круглую форму подготовить для выпечки. Для этого необходимо вырезать из пергаментной пекарской бумаги круг такого же диаметра, как и форма (24 см), уложить его на дно формы. Подготовленное тесто вылить в форму и поставить выпекать в заранее разогретую до 180 ° С духовку. Выпекать около 20 минут.
4. Тем временем желатин замочить в холодной воде. В 3-х столовых ложках горячей воды растворите кофейный порошок. Смешайте кофе и распущенный желатин.
5. В миску вылить йогурт, оставшийся сахар 125 г и при помощи ручного блендера всё взбить. 3 столовые ложки йогурта смешать с желатином до однородной массы и ввести в основной йогуртовый крем. Хорошо перемешать.
6. Готовый корж удалить из духовки и ослабить разъёмный замок формы. При помощи ножа пройтись вдоль стенок формы, чтобы корж свободно проворачивался. Вынуть корж из формы и охладить его на решётке. Форму вымыть и насухо вытереть кухонным полотенцем.
7. Охлаждённый торт снова поставить в форму, зафиксировать края формы и залить кофейным кремом. Торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
8. При помощи ножа, очень осторожно, пройтись вдоль стенок формы и освободить торт. При помощи мелкого ситечка посыпать верх торта оставшимся какао и подавать на стол.

Эспрессо торт

esto_6923

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 15 octubre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: