midulsepostre

Орехово-шоколадные пряники

Орехово-шоколадные пряники

Очень важно не пересушить изделия в процессе выпекания. Готовые пряники ещё в горячем виде необходимо покрыть глазурью, а затем окунуть в шоколад. Кстати о шоколаде, можно постепенно ввести в расплавленную массу пару столовых ложек горячего молока. Окунать пряники в более жидкий шоколад намного эффективнее.

Ингредиенты

50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов или цедры
125 пшеничной муки
250 г фундука или арахиса
100 г измельченного миндаля
1 чайная ложка смешанных пряничных специй (имбирь, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец)
2 куриных яйца
40 мл рома или бренди
2 столовые ложки ванильного сахара
250 г коричневого сахара
2 столовые ложки какао-порошка
25 пергаментных подложек для пряников 7 см в диаметре
Для украшения:
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки лимонного сока
100 г шоколад

Инструкции

1. В чашу блендера положить лимонные и апельсиновые цукаты, измельчить. Муку смешать с и пряничными специями и измельчённым миндалём. Яйца взбить с ромом, ванильным сахаром и коричневым сахаром до пушистой массы. Рубленые цукаты смешать с какао-порошком и фундуком (или арахисом). Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто должно легко отставать от посуды. При необходимости немного изменить количество орехов. Тесто обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180 ° C. На противне для выпечки разместить круглые подложки и выложить в центре каждой подготовленный пряник (приблизительно 2 столовые ложки теста для 1 пряника, можно меньше). Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение приблизительно 25 минут.
3. Для глазури необходимо смешать в кастрюле сахарную пудру с лимонным соком до состояния густой сметаны. Еще горячие пряники, сложить в кастрюлю с глазурью, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пряники со всех сторон покрылись сахарной смесью. Остудить пряники на решётке. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть основу пряника в шоколад, дать застыть шоколаду на решётке

11097821

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 30 noviembre, 2014 por en Postres, Recetas.
A %d blogueros les gusta esto: