midulsepostre

СОЛЕВЫЕ ВАННЫ: СРЕДСТВО ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА, ОТЕКОВ И ЛИШНЕГО ВЕСА

Регулярно повторяющиеся отеки рук и ног нередко являются первым “звоночком” грядущего целлюлита и, что еще хуже, предвестником варикозного расширения вен. Для офисных работников, ежедневно проводящих долгие часы за компьютерным столом, отеки в конце рабочего дня – обычное дело. Если вовремя не принять меры, отеки могут перерасти в настоящую проблему, серьезно отражающуюся на качестве вашей жизни, на вашем внешнем виде и самочувствии.

Солевые ванны – простое и доступное средство для борьбы с отеками. Вам понадобятся лишь поваренная соль и горячая вода. Принимать такие ванны лучше вечером, перед сном, так как они обладают заметным расслабляющим эффектом.
Как принимать солевую ванну от отеков и целлюлита

В наполненную горячей водой ванну высыпаем 600-800 г поваренной соли, размешиваем до полного растворения соли. В соленую воду можно добавлять растворенные в теплом молоке ароматические масла лимона, розмарина и герани, которые также оказывают противоотечное действие, или масла, обладающие антицеллюлитным эффектом.

При принятии ванны погружаемся так, чтобы вода доходила до середины груди. Если ванна небольшая, вполне достаточно, чтобы в ванну были погружены бедра и таз.

Принимать солевую ванну нужно через день, не более 20 минут и только после того, как вы убедитесь, что хорошо переносите 5-10-15 минут солевой ванны.

Внимание! Солевая ванна может способствовать повышению давления, поэтому людям со склонностью к гипертонии такие ванны категорически противопоказаны. Нельзя принимать солевые ванны и при наличии новообразований, во время беременности и при сбоях менструального цикла.

После солевых ванн отечность заметно спадает, а те кто мечтают избавиться от лишнего веса, уже через несколько дней могут заметить уменьшение объемов тела.

За неимением ванны солевые ванночки можно периодически устраивать для ног, тем более наши ноги особенно подвержены образованию отеков. Хороши солевые ванны с аромамаслами перед процедурой педикюра, так как слегка дезинфицируют кожу ступней, в то же время размягчая ее и подготавливая к процедуре педикюра.

СОЛЕВЫЕ ВАННЫ

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Información

Esta entrada fue publicada el 30 noviembre, 2014 por en Consejos, Salud.
A %d blogueros les gusta esto: